ALIMENTOS CAUSADORES DE GASES
•   Vegetais : acelga, alho, batata doce, brócolis, cebola crua, couve-flor, nabo, milho verde, repolho, rabanete, pimentão.
•   Feijão, lentilha e ervilha.
•   Frutas: Abacate, goiaba, jabuticaba, melancia e melão.
•   Laticínios: leite e queijo.
•   Ovo cozido ou frito.
•   Açúcar ou doces concentrados (goiabada, bolos e conservas).
•   Avelãs, Castanhas, amendoim e nozes.
•   Alimentos gordurosos.
•   Bebidas gaseificadas (refrigerante, cerveja, chopp, etc).
•   Algumas pessoas reagem mal à farinha (pães, massas, etc).
ATITUDES QUE PROVOCAM OS GASES:
•   Conversar durante as refeições;
•   Usar prótese dentária mal ajustada;
•   Não mastigar bem os alimentos;
•   Usar canudinhos para tomar sucos;
•   Mascar chiclete;
•   Comer muito em uma única refeição;
•   Fumar;
•   Intolerância à lactose ou ao glúten;
•   Respirar pela boca quando se tem problemas de obstrução nasal;
•   Tomar líquidos muito quentes e ficar aspirando ar para esfriar o alimento;