Gases

ALIMENTOS CAUSADORES DE GASES


•   Vegetais : acelga, alho, batata doce, brócolis, cebola crua, couve-flor, nabo, milho verde, repolho, rabanete, pimentão.

•   Feijão, lentilha e ervilha.

•   Frutas: Abacate, goiaba, jabuticaba, melancia e melão.

•   Laticínios: leite e queijo.

•   Ovo cozido ou frito.

•   Açúcar ou doces concentrados (goiabada, bolos e conservas).

•   Avelãs, Castanhas, amendoim e nozes.

•   Alimentos gordurosos.

•   Bebidas gaseificadas (refrigerante, cerveja, chopp, etc).

•   Algumas pessoas reagem mal à farinha (pães, massas, etc).

ATITUDES QUE PROVOCAM OS GASES:


•   Conversar durante as refeições;

•   Usar prótese dentária mal ajustada;

•   Não mastigar bem os alimentos;

•   Usar canudinhos para tomar sucos;

•   Mascar chiclete;

•   Comer muito em uma única refeição;

•   Fumar;

•   Intolerância à lactose ou ao glúten;

•   Respirar pela boca quando se tem problemas de obstrução nasal;

•   Tomar líquidos muito quentes e ficar aspirando ar para esfriar o alimento;

FALE COM SEU MÉDICO

Por favor, preencha o campo nome.
Por favor, preencha o campo email.
Por favor, preencha o campo telefone.
Por favor, selecione uma opção.
Por favor, preencha o campo informação.
Por favor, preencha o campo data e hora.